venerdì 18 maggio 2012

Torta alle Nocciole e Cioccolato... solo Albumi e senza Farina

Buongiorno, oggi ripostiamo una ricetta di alcuni mesi fa, lo facciamo per partecipare alla bellissima iniziativa L'Albero Goloso, una raccolta di ricette per la realizzazione di un E- Book da vendere on line a scopo benefico. Per saperne di più visitate uno dei blog promotori dell'iniziativa, Samaf del blog Dolcizie,Vicky del blog Arte in cucina, Ylenia del blog Dolcemente salato, Tina del blog Le Ricette di Tina, e da Cristina del blog La Cucina di nonna papera.
Lasciamo il vecchio post in fondo, scritto in caratteri più piccoli.

Ringraziamo i blog Pazza per il dolce e il blog Per incanto o per delizia per averci donato un altro premio




Ingredienti:

250 gr di albumi
250 gr di zucchero
150 gr di fecola
100 gr di nocciole
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
130 gr di burro
Una bustina di lievito
Una bustina di vanillina

Per decorare:

Nutella
Zucchero a velo
Granella di nocciole

Preparazione:

Fondere i due cioccolati con il burro. Frullare le nocciole con un cucchiaio dello zucchero. Con uno sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi, unire lo zucchero sempre montando. Unire le nocciole, la fecola con lievito e vanillina, mescolando delicatamente con una spatola, in ultimo unire burro e cioccolato. Imburrare e rivestire di cartaforno, il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm (la torta sarà friabilissima e rovesciandola si romperebbe). Cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti. Far freddare leggermente, togliere dallo stampo, decorare il bordo con Nutella e granella di nocciole, al centro cospargere di zucchero a velo.






Ed ora giriamo il premio

Ecco le regole :

  • ringraziare e linkare il blogger che ci ha nominato
  • scrivere 7 notizie che ci riguardano
  • nominare 15 blog che meritano questo premio
  • comunicare la notizia ai blogger
  • inserire il logo 

da un po' di tempo lasciamo il premio per tutti i nostri visitatori, oggi lo giriamo a
 questi blog

Grazie ancora a  Pazza per il dolce  e      Per incanto o per delizia per averci assegnato il premio




Vecchio post
Buon giorno e felice domenica a tutti, la torta al cioccolato e nocciole che vi proponiamo oggi è preparata solo con albumi e senza farina, friabilissima e golosissima. Abbiamo scelto di postare una torta perché è il dolce più adatto ai festeggiamenti. Che si festeggia? Un nuovo premio, stamattina controllando i messaggi, abbiamo trovato questa  graditissima sorpresa, non ci sembra possibile che così tanti amici blogger vogliano assegnare dei premi proprio a noi, invece si. Per questo nuovo riconoscimento ringraziamo la bravissima Paola di Pannifricius Delicius che ha voluto girare a noi il premio e dedichiamo a lei la torta di oggi

Ed ora le regole del premio



Copiamo e incolliamo quelle scritte da Paola.
Il premio "Il Blog Affidabile" è un modo per aiutare a far conoscere dal basso il lavoro dei molti blogger italiani che aggiornano con passione, dedizione e costanza il loro diario online, ma che non sempre sono noti al grande pubblico.

Come? Facendo in modo che siano gli stessi blogger che ricevono il premio (e possono fregiarsi del distintivo di "Blog Affidabile") a nominarne e premiarne altri.

Come si distingue un Blog Affidabile? Per alcuni semplici ma importanti regole:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive 
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori 
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali 
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

I blog che scegliamo e che secondo noi hanno queste caratteristiche sono:




66 commenti:

  1. Grazie mille ragazze per aver pensato a me per il premio!!! Insieme potrei avere anche una fetta della vostra fantastica torta? Grazie e buona domenica, Babi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. premio meritatissimo, vieni pure ti aspettiamo, buona domenica

      Elimina
  2. Ragazze mi sto divorando la torta con gli occhi sono 15 giorni che non tocco un dolce!
    Grazie del premio, appena possibile lo posto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te lo meriti, sei brava a resistere 15 giorni....baci

      Elimina
  3. complimenti x il premi meritatissimo!
    e anche x la stupenda torta...ottimo modo x utilizzare gli albumi...
    buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, si infatti è nato proprio per utilizzare gli albumi, buona domenica anche a te

      Elimina
  4. Bellissima torta,da provare e sicuramente avrà successo visto che da me sono tutti golosi di cioccolato e frutta secca.Complimenti per il premio:anche questo meritatissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, anche da noi cioccolato e frutta secca vanno alla grande, buona domenica

      Elimina
  5. è uno spettacolo davvero questo dolce! solo con gli albumi..però!!! inserita subito, una dolcezza del genere non me la faccio scappare! grazie di cuore davvero!!! un abbraccio grande e a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, partecipiamo con grande piacere, buona domenica

      Elimina
  6. ciao!grazie della visita!!!!!!!!!!! ricambio con piacere!!!!deliziosa questa torta!!!!a presto!

    RispondiElimina
  7. Oh mamma ma quanto è golosa questa torta!!!!!! Una fetta vi prego :-))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Viene a trovarci, ti aspettiamo con una fetta di torta, baci

      Elimina
  8. Ragazza grazie della dedica. Ho già segnato la ricetta di questa torta che rifarò quanto prima

    RispondiElimina
  9. Complimenti una torta da leccarsi le dita ....dopo!!!! e complimenti per il premio meritato
    Un bacio e buona Domenica!!!!!

    RispondiElimina
  10. molto interessante questa ricetta,anche per riciclare gli albumi che avanzano sempre!e complimenti per il meritatissimo premio! :)

    RispondiElimina
  11. credo che avendola a disposizione...la mangerei senza risparmio!!!gnammmm

    RispondiElimina
  12. ciao ragazze che piacere conoscervi! complimenti per il blog e super complimenti per questa torta golosissima e anche molto bella! Da oggi vi seguo anch'io!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto il vostro dolce, adatto anche per chi è intollerante al glutine! complimenti per il premio, devo dire che il vostro blog ha tutti i requisiti richiesti, e anche di più! bacioni!

    RispondiElimina
  14. ma grazie!!!! che bello ricevere questo premio.. che piacere!!! e meritatissimo anche il vostro!!!un bacio

    RispondiElimina
  15. Complimenti per la torta ,per il premio e grazie per aver pensato a me!!!!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Complimenti per il premio ! E che torta meravigliosa e leggera avete fatto :-) bacioni

    RispondiElimina
  17. Che delizia con le nocciole. Questa torta mi ricorda vagamente la caprese, sarà squisita col sapore delle nocciole, e leggera senza l'uso dei tuorli. Brave! Ciao.

    RispondiElimina
  18. Questa torta deve essere una vera golosità, di quelle che sono capace di mangiare intere da sola!! Segno la ricetta ragazze...Un bacione!

    RispondiElimina
  19. meravigliosa e molto raffinata

    RispondiElimina
  20. Torta stragolosa!!! Ce n'è una fetta per me?! Comunque complimenti per il premio!!

    RispondiElimina
  21. Ottima!!!
    Golosissima e bellissima la foto..rende agli occhi e al palato.
    Un buon inizio settimana care e complimenti per il premio!!!

    RispondiElimina
  22. Ma che torta deliziosa!Complimenti per il premio meritato!Ciao

    RispondiElimina
  23. Dovrò impegnarmi a far avanzare degli albumi. Con un’accoppiata come nocciole e cioccolato, questa torta dev’essere favolosa. Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  24. ciao interessantissima ricetta che utilizza gli albumi che a volte si rischia di buttare!!! segnata e grazie per aver partecipato al contest! buona serata

    RispondiElimina
  25. ho fatto anch'io una cosa simile, ed è davvero buona!! sto sbirciando le ricette partecipanti... gnammete!!
    in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  26. questa me la segno per il compleanno di mio figlio, invece della "solita" caprese o torta al cioccolato una bella variante interessante. adoro le torte con soli albumi conferisce un'umidità e sofficità uniche. Grazie! e buon we mony

    RispondiElimina
  27. Torta deliziosa e grazie mille per il premio! al prossimo post vi ringrazio! Grazie di cuore!

    RispondiElimina
  28. Grazie del premio lo accetto con piacere.A presto

    RispondiElimina
  29. Che torta magnifica io adoro le nocciole grazie del premio vi aggiungo anche io alla lista dei blog baci ISA

    RispondiElimina
  30. Bellissima ricetta, la terrò presente !

    RispondiElimina
  31. grazie grazie mille, il mio primo premio! che bello sentirsi partecipi di un gruppo così numeroso.... molto gentili ad aver pensato anche a me! eh e per la torta ...posso averne una fetta anch'io?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il primo di una lunga serie, per la fetta ti aspettiamo

      Elimina
  32. Grazie milleeee!!! Ho appena riaperto e questo pensiero mi carica tantissimo!!!!!!! GrazieGrazieGrazie!!!
    Ma la vostra torta quanto e' bella?? <3

    RispondiElimina
  33. ciao... grazie mille siete state carinissime!!!! e la torta??? ma dev'essere magnifica con le nocciole poi, ottima idea per quando avanzano gli albumi.. e a me ne avanzano sempre.. buonissima!!!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto, nata per riciclare gli albumi, baci

      Elimina
  34. Ciaoo ragazze grazie mille per la ricetta!!inserita :D un bacione

    RispondiElimina
  35. grazie per la ricetta che mi sembra buonissima oltre che davvero bella e brave per il meritato premio. Ciao

    RispondiElimina
  36. complimenti per tutto la torta che e' deliziosa e il premio, meritato....baci care amiche buon fine settiman

    RispondiElimina
  37. Una bella iniziativa, devo cercare di partecipare.... mi piace molto la vostra torta, molto chic

    ps. brave per i premi! complimenti!

    RispondiElimina
  38. Complimenti per la torta ed anche per i premi!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  39. ciao!!! grazie mille per aver pensato a me!!!!
    e..la torta deve essere buonissima e in più è proprio bellissima!!!!! :)

    RispondiElimina
  40. GRAZIE DI CUORE SARO' LIETA DI POSTARE IL TUO PREMIO E DI FARLO IN UN MODO UN PO' SPECIALE...;)BACI BACI BACI M.P.

    RispondiElimina
  41. dev'essere stragolosa questa torta...mi piace molto ...se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
  42. Questa non è una torta è un cioccolatino gigante

    RispondiElimina
  43. wow Mimì è pazzesca!!! la foto rende tantissimo ma poi si vede che è buona!!!

    RispondiElimina
  44. Questa mi era scappata...ora l'ho salvata..ho sempre una cifra di albumi!

    RispondiElimina

Anche se non riesco a rispondere a tutti i vostri commenti, li leggo sempre volentieri. Grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...